Гугл Таблицы и управленческий учёт

Ага, нами заинтересовалась большая пресса 🙂 Сегодня на COSSA.RU в рубрике «Тренды» появилась статья, в которой приведён кейс «Гугл Таблицы и управленческий учёт в ювелирном бизнесе».

Кстати, вот что Вики говорит о том, что такое кейс:

Кейс (от англ. case — «обстоятельства») — реальный случай, на котором разбираются теоретические идеи.

Примечательно, что статья опубликована в рубрике «Тренды». Та же Вики так толкует этот термин:

Тренд (произносится [трэнд]) — основная тенденция изменения чего-либо.

Журналисты, работающие с большими потоками информации, эти тенденции хорошо улавливают.

В данном случае тренд состоит в переходе на облачные сервисы, т.е. надёжные, доступные отовсюду через интернет с мобильных устройств и бесплатные (или недорогие).

Гугл Сервисы как раз такие. А так как моя система управленческого учёта базируется именно на сервисах Гугл, она наследует эти преимущества.

Просто приведу цитату из статьи:

«Преимущества системы учёта в Google Таблицах и Формах

  1. Бесплатна, ведь мы сами её создали.
  2. Ввод не в ячейки таблицы, а через форму. Это удобнее, избавляет от случайных ошибок, и те, кому не нужно, не видят полные данные.
  3. Наглядно отображает, какие товары приносят доход, а какие только требуют затрат.
  4. Гибкая — можно быстро внести в неё изменения, не платя деньги сторонней организации-разработчику и не ожидая, когда он это сделает.
  5. С удалённым доступом, то есть нет привязки к конкретному компьютеру, можно вносить информацию и смотреть аналитику со смартфона или планшета в любой точке планеты, где есть интернет.
  6. Многопользовательская. Это означает, что, кроме владельца, с системой работают продавцы, кладовщик, офис-менеджер и другие сотрудники.
  7. Гибкое ограничение доступа: один сотрудник только вводит данные, другой — также редактирует элементы системы, а владелец сохраняет право полного доступа.
  8. Облачное хранение данных. Это надёжно — при поломке компьютера или мобильника информация не пропадёт.

И неважно, продаём ли мы товары или оказываем услуги, у нас торговая точка на рынке или небольшой магазинчик, индивидуальные мы предприниматели или частные фрилансеры. Адаптировав эту систему под себя и введя в неё свои данные, мы получаем действующую систему управленческого учёта для малого бизнеса. Она облегчает работу по учёту продаж и расходов, по анализу эффективности деятельности».

 

Читать кейс «Гугл Таблицы и управленческий учёт в ювелирном бизнесе» на COSSA.RU:

Создаём систему управленческого учёта в Таблицах и Формах Google. На примере малого бизнеса по производству и реализации ювелирных украшений


1 комментарий

СИСТЕМА УЧЁТА МИНИ-ОТЕЛЯ - Гугл Таблицы и Формы · Май 18, 2018 в 9:12 дп

[…] Облака – современный тренд! […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *